Blattmangold

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Zutaten

  • 500 gr. Blattmangold entstielt, gründlich waschen und abtropfen
  • 3 EL geschälten Sesam
  • 2 EL Tahini ( weiße Sesampaste)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 El Mirin (Reiswein)
  • 2-3 Tl Agavendicksaft

Mangold in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Flüssigkeit ausdrücken.

3  EL geschälten Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Sesampaste, Sojasauce, Reiswein und Agavendicksaft glatt rühren. Den Mangold mit dem Dressing und der Hälfte des Sesams mischen das Gemüse anrichten und den restlichen Sesam darüber streuen.

Das ganze schmeckt auch sehr gut mit Blattspinat.

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