Salat
- 400 g feine, grüne Bohnen
- 2 Bund Estragon, gezupft, einen Teil frittiert
- 2 El gehacktes Bohnenkraut
- 100 g Haselnüsse, geröstet und grob gehackt
- Fleur de Sel
Dressing
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
- 2 El fein gehackter Ingwer
- 1 rote Chili, fein gewürfelt
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 2 El Sojasauce
- 2 El Balsamicoessig
- 2 El süße Chilisauce
Die Bohnen in kochendem Salzwasser in 4-5 Minuten bissfest garen und in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen längs halbieren.
Für das Dressing Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili im Sonnenblumenöl anbraten, bis die Schalotten goldbraun sind. Sojasauce, Balsamico und Chilisauce darunter rühren.
Die Bohnen mit Dressing, Estragonblättern, Bohnenkraut, Haselnüssen und Fleur de Sel marinieren. Anrichten und mit frittiertem Estragon bestreuen.
![DSC_7034[1]](https://kuecheundgarten.de/wp-content/uploads/2015/10/dsc_70341.jpg?w=300&h=199)
Bohnen einmal anders. Die Nüsse und der Asia-Geschmack….mmmh
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