Für den Salat:
- Karotten (verschiedene Sorten, violette, rote, weiße)
- 1 Rote Bete
- 1 Gelbe Bete
- 1 Bund Zitronenmelisse (ein paar Blätter zur Dekoration zur Seite legen)
- 1/2 Bund glatte Petersilie gehackt
- Je nach Jahreszeit und Geschmack auch anderes Wurzelgemüse
Für das Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 unbehandelte Limette, Saft und abgeriebene Schale
- 4 EL weißer Balsamicoessig
- 2 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 EL Akazienhonig
- 1/2 TL Salz
Das Gemüse putzen und schälen, in feine Juliennestreifen schneiden. Kurz in Eiswasser legen (die rote Bete separat). Abgießen und mit dem Dressing und den Kräutern marinieren.
Den Salat mit den Melisseblättern anrichten.
![DSC_7020[1]](https://kuecheundgarten.de/wp-content/uploads/2015/09/dsc_70201.jpg?w=300&h=199)
Beautiful to look at and healthy to eat 🙂
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