Karottensalat mit Koriander und grünem Chili

DSC_7011[1]

Zutaten

  • 300 g Karotten geschält und fein gerieben
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • 1 1/2 TL Zucker
  • Saft von einer Limette
  • 1 TL Koriandersamen
  • Koriandergrün nach Geschmack
  • 1 kleine grüne Chilischote, entkernt

Karotten in eine Schüssel fein reiben. Mit Salz, Zucker und Limettensaft vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Den Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei geringer Hitze rösten und dann im Mörser zerstoßen.

Das Koriandergrün zusammen mit der Chilischote fein zerkleinern (so wird die Mischung viel aromatischer). Mit dem Koriandersamen zu den Karotten geben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel als Beilage anrichten.

Ein Gedanke zu „Karottensalat mit Koriander und grünem Chili

Hinterlasse eine Antwort zu Timo Antwort abbrechen