Zwiebelsuppe

Nach unserer Rückkehr aus dem 30 Grad warmen Florida in das minus 10 Grad kalte Deutschland haben wir das Bedürfnis uns wenigstens von Innen mit einer warmen Suppe aufzuwärmen.

Zutaten

  • 1,3 kg Gemüsezwiebeln
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 2 El Mehl
  • 8 Baguettescheiben
  • Emmentaler und Parmesankäse gerieben
  • etwas Olivenöl

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Jetzt die 2 El Mehl darüber streuen und das ganze umrühren. Langsam unter rühren die Gemüsebrühe hinzufügen und das ganze bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.

Die Suppe in 4 feuerfeste Suppenschalen füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und unter den heißen Backofengrill stellen. Je nach Wunsch überbacken lassen.

In der Zwischenzeit die Baguettescheiben toasten und Olivenöl darüber träufeln. Zusammen mit der Suppe servieren. (Die nicht getoasteten Brotscheiben können auch unter dem Käse direkt auf die Suppe gelegt und zusammen mit dem Käse im Backofen gegrillt werden.)

Ein Gedanke zu „Zwiebelsuppe

Hinterlasse eine Antwort zu Sachiko Antwort abbrechen